标题:丟信技术:应用与发展
作者:韦倩;杨晨姊;
作者机构:[韦倩;杨晨姊]山东大学经济研究院
来源:山东行政学院学报
出版年:2017
期:06
页码:82-88
关键词:丢信技术;合作;回寄率
摘要:起源于上世纪60年代的丢信技术(Lost Letter Technique,以下简称LLT)是一种评估人们对于社会组织和社会问题看法的有效而隐蔽的研究方法,广泛应用于经济学、社会心理学等研究领域。LLT可以用于观察一个地区人们持有的政治倾向和指导政策制定,还可以通过观察不同群体对于同一件事的反应来研究人们的合作行为。进入电子信息时代后,涌现出很多基于LLT而产生的方法 (比如丢E-mail技术和丢U盘技术),这些方法拓宽了LLT的应用领域。虽然LLT目前还存在着一些问题和不足,但随着LLT技术的日趋成熟,它可在未来应用于更广泛领域并发挥更大作用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDXB201706019&DbName=CJFQ2017
TOP