标题:浅析大学毕业班班级建设中的若干问题
作者:孔令奇;
作者机构:[孔令奇]山东大学公共卫生学院
来源:吕梁教育学院学报
出版年:2013
期:01
页码:23-25
关键词:毕业班;;班级建设;;学生干部队伍
摘要:毕业班班级建设对于高校辅导员进行班级有效管理意义十分重大。有些辅导员认为在学期初做好换届和调整工作就可以保证班级有序运行,从而不再重点考虑毕业班班级建设工作。这种做法在毕业班尤其是毕业季往往会造成一些问题,从而影响毕业季学生工作的效率。加强毕业班班级建设,打造能力强、负责任、重情感、品学兼优的学生干部队伍是辅导员工作事半功倍的有力组织保障。针对毕业班班级建设的特殊性和班级建设中存在的问题,辅导员必须从思想上、制度上、感情上和激励措施上等几个方面加强班级建设。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=LLYB201301010&DbName=CJFQ2013
TOP