标题:中美高校电视台培养学生记者的对比研究
作者:徐迎春;刘慧;孙思琪;
作者机构:[徐迎春;刘慧;孙思琪]山东大学新闻传播学院
来源:新媒体与社会
出版年:2017
期:03
页码:260-270
关键词:高校电视台;;学生记者;;培养;;中国;;美国
摘要:本文从传播主体、内容、渠道、受众、反馈这五个方面来对比中美高校电视台在培养学生记者方面的异同。美国高校电视台的报道是以学生视角去透视校园、本地、国内和国外新闻,这种报道理念可以为中国多数只关注校园新闻的高校电视台提供借鉴。总体上,中国高校电视台在对学生记者的培养投入上,和美国高校电视台相比还有一定的差距,学生记者创作内容影响力及传媒素质的培养等方面还存在不足,可以在学生主体、资金投入、功能转变等方面予以改善,从而发挥高校电视台在传媒人才培养方面的作用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XMTY201703020&DbName=CJFQTEMP
TOP