标题:论新时期票务系统建设对艺术院团改制的推动作用
作者:王广振;王爽;
作者机构:[王广振;王爽]山东大学历史文化学院
来源:中国文化产业评论
出版年:2011
期:01
页码:329-342
关键词:网络消费;文化消费;票务网站;艺术院团改制
摘要:新的消费形式——网络消费的兴起给演出消费带来的一个非常明显的变化就是以票务公司和票务网站为主的新的票务系统的兴起与发展。这种变化有利于满足人们日益增长的文化需求,同时也为艺术院团改制和产业化进程清除了一个障碍,对于现代艺术院团改制具有重要的意义。新的票务系统从传统演出市场中的分离和细分,为艺术院团的发展提供了新的、更有利的发展环境,对艺术院团改制的完成起着重要促进和引导作用。论文从网络消费和文化消费这两股新兴消费潮流入手,以7个票务网站为个案,重点论述了新时期票务系统的建设与完善工作对于我国艺术院团改制所起到的主要作用和影响。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WHCP201101023&DbName=CJFQ2011
TOP