标题:脑性瘫痪患儿家长的心理护理
作者:王金娣;
作者机构:[王金娣]山东大学齐鲁儿童医院
会议名称:第23届中国康协肢残康复学术年会暨换届会议
来源:第23届中国康协肢残康复学术年会暨换届会议论文汇编
出版年:2017
关键词:脑性瘫痪;家长;心理护理
摘要:本文通过分析,了解脑性瘫痪患儿家长在治疗过程中的心理活动,并给予相应的护理措施,为医务人员对患儿家长进行心理疏导提供借鉴。通过有计划的与家长进行谈话,观察及了解家长心理变化及家庭情况,总结父母心理变化特点。提示在整个治疗、护理过程中运用护理心理学帮助家长面对现实,树立信心,及早的积极参与配合,有利于患儿整个的康复治疗过程。以此总结出脑性瘫痪患儿家长需要深入人文关怀和情感支持,实施针对性的心理干预,有利于缓解家长心理负担,减轻家长悲观心理,有助于尽早接受现实,积极面对。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JZDW201707001099&DbName=CPFD2017
TOP