标题:资本存量K测算的研究再评述
作者:张翠燕;曹廷求;
作者机构:[张翠燕]山东大学经济学院,250100.;[曹廷求]山东大学经济学院,250100.
来源:现代财经(天津财经大学学报)
出版年:2019
期:10
页码:63-75
DOI:10.19559/j.cnki.12-1387.2019.10.005
关键词:资本存量;;永续盘存法;;财富性资本;;生产性资本
摘要:受限于对资本存量K认识的差异及数据的可得性,资本存量测算结果差异较大。本文对资本存量测度的文献从不同层面(宏观、中观、微观)进行系统性回顾梳理,全面细致地探讨我国资本存量估算中易混淆的概念、技术处理细节、不同层面测算的特殊性等问题,为基于资本存量测度而展开的相关研究提供参考与借鉴。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=XCXB201910005&DbName=CJFQTEMP
TOP