标题:新型人类肠道病毒的研究进展
作者:陈鹏;陶泽新;王海岩;宋艳艳;王显军;徐爱强
作者机构:[陈鹏] 山东大学公共卫生学院, 济南, 山东 250012, 中国.;[宋艳艳] 山东大学公共卫生学院, 济南, 山东 250012, 中国.;[陶泽新] 山东省疾病预防控制中心, 山东省传 更多
通讯作者:Chen, P(chenpeng2403@163.com)
来源:病毒学报
出版年:2013
卷:29
期:2
页码:211-217
关键词:人类肠道病毒(HEVs); 新型肠道病毒; 分子定型
摘要:随着人类肠道病毒(Human enteroviruses,HEVs)分子定型方法的广泛应用,越来越多的新型HEVs被发现。自1969年肠道病毒71型(EV71)首次报道后,新 型HEVs已在世界范围内引起多次暴发流行,带来了严重的公共卫生问题,特别是自2007年以来在中国大陆发生的EV71所致手足口病的广泛流行,引起国 内外学者的高度关注。本文对近些年有关新型HEVs分子分型、进化、流行病学特征、致病性等方面的研究进展进行了综述。
收录类别:CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:1
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84880156960&partnerID=40&md5=bdd3fba771500ff7219b14ce0160b685
TOP