标题:试析胡政之新闻评论的特色
作者:王咏梅;
作者机构:[王咏梅]山东大学文学与新闻传播学院
来源:新闻春秋
出版年:2015
期:02
页码:54-61
关键词:胡政之;新闻评论;特色
摘要:胡政之不仅是我国著名的记者、报纸经营人才,而且也是杰出的报刊政论家。其新闻评论的特色是:选材范围广,以关系国计民生的重大内政外交事件为主;时效性强,对重大新闻事件密切关注,形成连续评论;体裁不拘一格,论证方法多种多样,语言浅显易懂,观点鲜明;注重用事实说话,论证有据,令人信服;不少新闻评论对所涉问题从法律角度分析,逻辑清晰,理由充分,说服力强;不少新闻评论把中外情形相比较,开阔了读者眼界,在比较中加大了论证力度;评论风格平和理性。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XWCQ201502010&DbName=CJFQ2015
TOP