标题:知识经济背景下员工无边界职业生涯管理研究
作者:宋佳彬;李小琛;杨靖;
作者机构:[宋佳彬;李小琛;杨靖]山东大学(威海)商学院
来源:旅游纵览(行业版)
出版年:2012
期:01
页码:141
关键词:知识经济;无界职业生涯;职业生涯管理
摘要:20世纪90年代以来,在经济全球化和知识经济的背景下,企业间的市场竞争、人才竞争愈加激烈,组织和员工之间的雇佣关系呈现出短期化趋势,员工在不同岗位和不同组织之间的流动大大增强,忠诚度不断降低,出现了无边界职业生涯模式。在此模式下,企业裁员和员工跳槽并存,优化和调整企业员工职业生涯管理,提升员工就业能力,降低员工流动率,是企业现阶段应该考虑和解决的主要问题。本文通过研究国内外无边界职业生涯管理的相关理论,指出我国企业已进入\"无界职业生涯\"阶段,企业应该不断调整组织在职业生涯管理中的地位和作用,重新设计职业生涯管理的方向和内容,实施差异化职业生涯管理来提高无边界职业生涯管理的有效性。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=LZHB201201090&DbName=CJFQ2012
TOP