标题:Ga-Sb合金熔体的黏滞行为
作者:耿浩然;王敏;邓延波;梁伟;
作者机构:[耿浩然] 济南大学, 济南, 山东 25022, 中国.;[邓延波] 济南大学, 济南, 山东 25022, 中国.;[梁伟] 济南大学, 济南, 山东 25022, 中国.;[王敏] 山东大学, 济南, 更多
通讯作者:Geng, H(mse_genghr@ujn.edu.cn)
通讯作者地址:[Geng, HR]Univ Jinan, Sch Mat Sci & Engn, Jinan 250022, Peoples R China.
来源:稀有金属材料与工程
出版年:2010
卷:39
期:3
页码:423-426
关键词:Ga-Sb熔体;黏度;液态结构
摘要:利用熔体黏度仪系统研究了不同成分Ga-Sb熔体的黏度变化规律。结果表明,Ga-Sb熔体的黏度总体趋势是随温度的降低而增大,黏度变化曲线基本呈指数变化。其中Ga36.5Sb63.5熔体黏度随温度的变化在830℃左右出现突变,将黏度曲线分成低温区和高温区两部分。根据该熔体结构变化的特点,对有关试验结果进行了分析讨论。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS;SCIE
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-77952265954&partnerID=40&md5=ae7f5ea4e1b68ce183e2e42efec6db94
TOP