标题:新时代·新定位·新使命——基于人民政协章程完善的认识
作者:曹楚楚;
作者机构:[曹楚楚]山东大学政治学与公共管理学院,中国
来源:河北省社会主义学院学报
出版年:2019
期:04
页码:29-35
关键词:新时代;;人民政协;;性质定位;;政协使命
摘要:作为具有辉煌历史成就的、中国特色制度安排的人民政协,在党的十八大以来进入了发展的新时代。作为诞生70周年、体现最广泛爱国统一战线的组织,新时代的人民政协要跟随时代的\"新\"而不断地创新、履新、出新。时隔14年第四次新修订的《中国人民政治协商会议章程》内容有重大的变化,新增的章节、条款是依据中共十九大提出的重要思想、重要判断、重点主张、重大举措而修改的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央对人民政协工作的决策部署,推动人民政协事业在理论、制度、实践等方面担负起新的历史使命。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=HSZY201904005&DbName=CJFQTEMP
TOP