标题:加拿大内城区域的绅士化及其社会影响
作者:李巍;
作者机构:[李巍]山东大学历史文化学院
来源:史学理论研究
出版年:2015
期:01
页码:76-85+159
关键词:加拿大;城市;绅士化;社会影响
摘要:20世纪60年代以来,西方国家发生了内城区域\"绅士化\"现象。西方学者对其起因的解释,从强调房产供应的\"租差理论\"与强调中产阶级文化需求观点的截然对立,到逐渐走向相互的融合。绅士化在加拿大的中心城市有各种表现,也带来了正负两个方面的影响。其中,加重了住房问题和导致社会上、下阶层之间及英裔与少数族群之间的纠葛,是其负面影响的主要表现。在减少这些影响的诸多因素中,政府恢复社会住房的建设和调整相关的住房政策,并向少数族群社区提供有力的支持尤为重要。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SXLL201501013&DbName=CJFQ2015
TOP