标题:金融危机下我国商业银行存贷业务状况探析
作者:王亚洲;
作者机构:[王亚洲]山东大学
来源:
出版年:2012
期:23
页码:108
关键词:金融危机;;商业银行;;存贷业务;;探析
摘要:随着我国经济的飞速发展,我国商业银行取得了巨大的进步。就目前我国商业银行来说,存贷业务仍然属于商业银行的主营业务,存款与贷款之间的差额产生的利润仍然是商业银行的最主要的利润收入目前国内银行经营仍侧重于传统的存贷业务,并将存贷利差作为利润的主要来源,但是由于受到金融危机的影响,对于我国商业银行的发展带来了不小的打击。本文通过分析金融危机下我国商业银行存贷业务开展情况,指出了金融危机对商业银行信贷方面、存贷综合业务等影响,进而提出通过适时调整贷款结构、加大对中小企业的信贷支持力度等措施来发展商业银行的存贷业务,获取更多的利润。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SHNG201223086&DbName=CJFQ2012
TOP