标题:论党内法规的形式规范性及其创造性转化
作者:魏治勋;汪潇;
作者机构:[魏治勋]山东大学法学院,266237.;[汪潇]山东大学法学院,266237.
来源:吉林大学社会科学学报
出版年:2019
卷:59
期:03
页码:81-88+232-233
DOI:10.15939/j.jujsse.2019.03.zz2
关键词:党内法规;;形式规范性;;法治;;创造性转化
摘要:党内法规是中国特色社会主义法治体系的有机组成部分,全面依法治国战略的实施需要形式结构完善的党内法规提供规范支撑和主体保障。党内法规自身必须是一个统一、明确的规则体系,应具有体系结构完善、效力等级与规范形式严格对应、规范逻辑结构清晰、统一明确的基本范畴等特征。在完善党内法规的形式结构的前提下,通过形式规范性与实质理性相融合的路径,用党内法规承载的实质价值\"俘获\"形式规范性,从而实现对党内法规中形式规范性的创造性转化。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JLDB201903009&DbName=DKFXTEMP
TOP