标题:浅析兰州鼓子的艺术价值和发展
作者:周颖;
作者机构:[周颖]山东大学(威海)艺术学院,中国
来源:戏剧之家
出版年:2019
期:17
页码:20
关键词:兰州鼓子;;艺术价值;;现状;;传承;;发展
摘要:在甘肃兰州最具特色的地方曲艺非兰州鼓子莫属,兰州鼓子的发展定型的历史年代,到目前没有一个准确的、统一的说法。兰州鼓子在清代末期在兰州及周边广为流传。兰州鼓子的艺术价值和现状,是有一个历史发展的过程。随着社会历史的变迁,以及各种因素的冲击,兰州鼓子生存发展的环境受到了前所未有的挑战和压力,直接导致兰州鼓子淡出老百姓的日常生活。本文通过兰州鼓子的发展演变过程,对兰州鼓子的艺术价值的进行分析,针对兰州鼓子的发展现状提出传承发展的解决方案。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XJZT201917012&DbName=CJFQTEMP
TOP