标题:俄罗斯政党改革的新动向及其影响
作者:李亚洲;
作者机构:[李亚洲]山东大学外国语学院
来源:国外理论动态
出版年:2013
期:08
页码:114-120
关键词:俄罗斯;;政党改革;;混合选举制
摘要:当前,俄罗斯国家杜马议员只由选民从各政党推举的代表名单中投票产生。混合选举制在2005年前曾经存在,为了加强多党制,俄罗斯全国各级议会选举均取消了这种制度,并禁止建立竞选联盟。俄罗斯总统普京在2012年12月向议会发表的国情咨文中指出,这个问题在很大程度上已经得到解决,现在有必要恢复混合选举制度。据《俄罗斯之声》2012年12月31日报道,普京已命令中央选举委员会制定国家杜马混合选举制度草案,并在2013年3月前提交总统。本文对俄罗斯政党改革的新动向及其影响进行了深入分析。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GWLD201308015&DbName=CJFQ2013
TOP