标题:消费社会中大众传媒对“物”的审美促进
作者:陈清源;
作者机构:[陈清源]山东大学文艺美学研究基地,中国
来源:青年记者
出版年:2019
期:02
页码:4-5
关键词:大众传媒;审美活动;审美价值;意见领袖;
摘要:作为消费社会的构成基础,\"物\"不但包括了自然界中本然存在的物质实体、生命个体,人类社会中由人所制造的对象,还扩展到了关系层面,诸如商品服务等,\"物\"是所有在消费社会中可被纳入该社会逻辑中、同时又表现着该逻辑形塑的存在。在消费社会,\"物\"发生了重要转变,被人们赋予了多维的意义加以审视与利用,其中,审美内涵在\"物\"的意义中所占地位上升。\"物\"之审美对\"物\"本身以及消费社会都有着深刻影响,于是多种途径被用以促进对\"物\"的审美活动,大众传媒作为其中的一环发挥了重要作用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=QNJZ201902003&DbName=CJFQ2019
TOP