标题:主动脉瘤腔内修复术后综合征的危险因素分析
作者:练诗林; 吴梦涛; 胡文平; 宋超; 陆清声
作者机构:[练诗林]海军军医大学:基础医学院, 上海 200433, 中国;[吴梦涛]山东大学第二医院血管外科, 济南, 山东 250000, 中国;[胡文平]海军军医大学:附属长海医院血管外科 更多
来源:第三军医大学学报
出版年:2019
卷:41
期:24
页码:2375-2379
关键词:主动脉瘤腔内修复术; 早期不良反应; 危险因素
摘要:目的探讨主动脉瘤腔内修复术(endovascular aneurysm; repair,EVAR)后早期不良事件的危险因素。方法通过对1997-2014年于我院就诊的2; 193例主动脉瘤患者临床资料进行回顾性研究,运用多因素Logistic回归分析出现EVAR术后早期不良事件(early; postoperative adverse events,; EPAE)患者的围手术期血液学指标。结果术后早期不良事件的发生率为20.8%。多因素Logistic回归分析结果显示,术后白细胞计数(OR =; 1.24,95%CI: 1.06-1.16,P = 0.008) 、血红蛋白水平(OR = 0.87, 95%CI:; 0.83-0.92,P<0.001)和血小板水平(OR = 0.99,95%CI: 0.98-1.00,P =; 0.029)的优势比有统计学意义。结论术后白细胞升高、血红蛋白下降和血小板下降是与EPAE相关的独立危险因素。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP