标题:评估企业价值的新方法:连续时间超常收益模型
作者:袁明哲;
作者机构:[袁明哲]山东大学管理学院
会议名称:第七届全国财务理论与实践研讨会
来源:第七届全国财务理论与实践研讨会论文集
出版年:2008
关键词:超常收益;连续时间;企业价值;生成函数
摘要:企业价值评估的难点在于无法准确预测企业未来的收益或现金流量,解决这个难题的可行途径是将被预测的未来变量转化为容易预测的变量。本文将传统的离散时间会计变量转换为连续时间会计变量,在此基础上建立了基于会计信息的连续时间超常收益模型。该模型的重要贡献在于将被预测变量由绝对水平变量转换为具有稳定统计性质的相对水平累积量,使预测变得更容易和准确。本文以中国上市公司数据进行的实证检验结果为连续时间超常收益模型的优越性提供了经验支持。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGKU200811001021&DbName=CPFD2011
TOP