标题:互联网金融消费者权益刑事保护若干问题研究
作者:韩适;
作者机构:[韩适]山东大学法学院
来源:法制与经济
出版年:2018
期:01
页码:148-150
关键词:互联网金融;;消费者;;刑事
摘要:互联网金融的快速发展,逐渐改变了人们的传统消费理财观念,为中小企业融资提供了便利,但是假借互联网金融名义进行的违法犯罪活动也日益增多,严重侵犯了互联网金融消费者的财产安全和信息安全,处于弱势地位的互联网金融消费者的权益得不到全面保障。《刑法》是保护互联网金融消费者权益的最后一道屏障,《刑法》应在保持相应谦抑的同时,通过打击互联网金融活动中的犯罪行为,达到促进互联网金融行业健康发展,保护互联网金融消费者权益的目的。目前我国《刑法》对互联网金融消费者权益保护还不够完善,文章围绕互联网金融消费者权益刑事保护若干问题进行研究,探究《刑法》在保护互联网金融消费者权益时存在的不足,并提出相应的解决对策。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=FZJJ201801053&DbName=CJFQTEMP
TOP