标题:单相并网逆变器前级交错并联DC/DC变换器的研究
作者:王玉斌
作者机构:[王玉斌] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国
通讯作者:Wang, YB(sdjnwyb@163.com)
通讯作者地址:[Wang, Y.-B] School of Electrical Engineering, Shandong University, Jinan 250061, China;
来源:电力系统保护与控制
出版年:2012
卷:40
期:12
页码:66-71
关键词:交错并联; 控制器; 多相DC/DC; 并网逆变器
摘要:对燃料电池/太阳能单相并网逆变器中的前级升压DC/DC变换器进行研究,详细分析了交错并联DC/DC变换器的电路拓扑和工作原理,推导了其系统平均模 型,在此基础上将电压调节器设计成典型的超前滞后网络,确保了系统的稳定性和动态性能。用DSP实现控制器算法和PWM信号生成,简化了硬件设计,给出了 系统总体结构和控制器的DSP具体实现。实验结果验证了理论分析和控制策略的有效性。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:9
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84863815700&partnerID=40&md5=d61ad332bb07e04c474d9b05f078eb9c
TOP