标题:论实现“中国梦”依靠力量的理论依据
作者:覃喆;
作者机构:[覃喆]山东大学马克思主义学院
来源:南华大学学报(社会科学版)
出版年:2013
期:03
页码:26-29
关键词:中国梦;依靠力量;理论依据
摘要:实现\"中国梦\",概括起来就一句话:\"中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。\"马克思的人民主体观突出实现\"中国梦\"必须尊重人民的主体地位。毛泽东的人民动力观强调人民是实现梦想的动力、是梦想的受益者。中国特色社会主义理论体系\"以人为本\"思想要求一切工作都是以人民的利益为本。通过上述三个层面的分析得出马克思主义的人民群众观是实现\"中国梦\"依靠力量的理论依据。研究马克思主义的人民群众观,坚持以人为本,依靠人民群众,这对于我们更好地学习、掌握、运用党的十八大报告,推进中国特色社会主义事业,建成小康社会,实现\"中国梦\",颇有意义。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=NHDS201303008&DbName=CJFQ2013
TOP