标题:网络实时转播著作权法规制研究
作者:孙娟;
作者机构:[孙娟]山东大学(威海)法学院,中国
来源:智富时代
出版年:2018
期:10
页码:85
关键词:网络实时转播;;著作权法
摘要:在互联网与流媒体时代,网络实时转播这一视频播放形式逐渐兴起,它在消遣娱乐与获取相关信息方面表现出的优越性,使其获得了广大的受众群体,但与此同时,也对转播的视听类节目中各个权利人的利益保护带去了不同程度的影响,随之引起了社会各界的普遍关注,但多是围绕各种网络直播视频、体育赛事节目是否属于作品并受到著作权法的保护展开讨论,甚少谈及著作权法对网络实时转播行为的规制,因此网络实时转播行为的法律性质尚存争议。本文将对网络实时转播的法律性质展开分析并确定权利规制的方向。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZFSD201810133&DbName;=CJFN2018
TOP