标题:条件免疫反应的胆碱能通路机制研究(综述)
作者:孙妍;韩秀珍;王金荣
作者机构:[孙妍] 山东大学山东省立医院儿科, 济南, 山东 250021, 中国.;[韩秀珍] 山东大学山东省立医院儿科, 济南, 山东 250021, 中国.;[王金荣] 山东大学山东省立医院儿科 更多
来源:山东大学学报. 医学版
出版年:2007
卷:45
期:7
页码:749-750
关键词:胆碱能纤维; 受体,烟碱; 条件免疫反应
摘要:条件免疫反应(conditioned immunoreaction.GIR)是将一中性的、不引起免疫反应的条件刺激(conditioned stimulus,CS)与能够引起机体免疫反应的非条件刺激(unconditioned stimulus,UCS)相结合,经过强化训练后,单独呈现CS,仍然产生UCS的免疫学效应。实验常用的UCS,如环磷酰胺、环孢菌素A等,也可以是 某些特异性抗原;CS常为新异刺激,如糖精水、樟脑气味等。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP