标题:项目分包比例对项目价值的影响
作者:孙洪强;刘雅安;吴丽丽;
作者机构:[孙洪强;刘雅安;吴丽丽]山东大学管理学院
来源:Proceedings of International Conference on Engineering and Business Management(EBM2010)
出版年:2010
关键词:效用函数;绝对风险指数;分包比例;风险系数
摘要:建筑公司承担项目之后有两种完成方式,一种是独立完成,另一种是把项目的一部分分包给其他建筑公司,剩余部分独自完成。本文从风险理论的角度出发,以项目的期望价值评价为基础,基于效用函数,分析比较了两种方式下的风险和收益,并进一步论证了基于风险态度的九种分包情形对项目价值的影响,对有利于项目价值提升的三种分包情形确定了最佳分包比例。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=MGKY201003001515&DbName=IPFD2012
TOP