标题:文化产业在A股市场获得资产溢价研究
作者:周子钧;
作者机构:[周子钧]山东大学历史文化学院
来源:山东社会科学
出版年:2017
期:01
页码:162-168
关键词:文化产业;沪深A股;资产溢价;风险防范
摘要:我国的文化产业作为新兴产业具有高成长性,并被国家定义为支柱产业。资本市场尤其是A股市场是文化产业做大做强、健康发展的最佳场所。金融的核心就是资产的定价和溢价能力,它用这根指挥棒引导并且决定资源配置。金融发现并锁定文化产业的成长性,给以溢价,有时甚至将其推至泡沫状态。这正是股市具有的资源配置功能的鲜明体现。我国的文化产业借力沪深A股市场做大做强,已经成为共识并且取得显著效果。资本是把双刃剑,文化产业如何在利用好A股溢价的同时避免或减少其负面影响,是一个重大课题。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201701021&DbName=CJFQ2017
TOP