标题:逆向服务外包企业知识产权保护策略研究
作者:王兰忠;周政宇;
作者机构:[王兰忠]山东大学经济学院,250001.;[周政宇]山东大学经济学院,250001.
来源:山东社会科学
出版年:2019
期:01
页码:154-158
关键词:逆向服务外包;企业;知识产权保护;策略与对策
摘要:近年来,服务外包在新的全球产业调整中异军突起,国际贸易竞争格局也随之发生悄然变化。发达国家通过服务外包战略在全球争夺市场、延揽人才,遏制竞争对手,而一些发展中国家面对服务贸易领域的激烈竞争,则通过逆向服务外包战略加以应对。作为发展中国家,我国在开展逆向服务外包时也应实施积极的知识产权保护策略,这不仅关系到我国逆向服务外包能否持续稳健的开展,而且从长远看,逆向服务外包企业实施积极的知识产权保护策略对提高我国服务产业技术复杂程度和提升我国服务产业国际竞争力均具有重要的战略意义。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201901025&DbName=CJFQ2019
TOP