标题:论新闻美的基础审美标准
作者:谷玲;
作者机构:[谷玲]山东大学儒学高等研究院
来源:新闻研究导刊
出版年:2015
期:16
页码:260-261
关键词:新闻规律;;新闻美学;;审美标准
摘要:新闻,是最新发生的、人们欲知、未知、应知的事实的报道。按照句子成分来分析,新闻是对于事实的报道,是人类社会的一种社会行为。新闻的标准虽然统一,但是其尺度非常难以拿捏把握。所以近年来许多研究针对\"如何让新闻在起要求范围内达到最美,给予受众最好的新闻感受\",本文旨在通过对于新闻的美学特征的分析,探讨新闻美的基本标准,将新闻作为美学的研究对象,探讨其形式和内容结合的美学价值及其规律,用来指导新闻实践,充分发挥其宣传教育、引导的作用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XWDK201516201&DbName=CJFQ2015
TOP