标题:全球气候变化背景下环境艺术设计专业教学改革研究
作者:张剑;郑阳;隋艳晖;
作者机构:[张剑;郑阳;隋艳晖]山东大学威海分校艺术学院艺术设计系;[张剑;郑阳;隋艳晖]威海职业学院生物与化学工程系
会议名称:2011年创新教育学术会议
来源:Proceedings of Conference on Creative Education(CCE2011)
出版年:2011
关键词:全球气候变化;环境艺术设计;高等教育;教学改革;生态思想
摘要:全球气候变化的新形势下,环境设计师必须具有环境保护的惯性思维,具备通过设计解决生态问题的实践能力。为此,必须对目前环境艺术设计专业的课程体系和教学模式进行系统的改革。本文通过对环境艺术设计教学状况的分析,提出在教学中存在的主要问题,并就课程体系、教学内容、教学方法等方面提供了建设性的意见,以培养适应于全球变化背景下的合格的环境设计师。最后,通过对改革方案实施前后的学生就业率和获奖作品数量的比较,结果表明本教学改革方案的成效相当显著。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=MGKY201104001046&DbName=IPFD2012
TOP