标题:浅析新媒体环境下短视频的发展态势——以“抖音”APP为例
作者:范艺馨;
作者机构:[范艺馨]山东大学文化传播学院
来源:新闻研究导刊
出版年:2018
期:07
页码:98
关键词:新媒体;;短视频;;抖音;;“使用与满足”;;“把关人”
摘要:在新媒体环境下,短视频凭借娱乐化、碎片化、多感官联动等特点成为新一代网络用户热衷探索的领域。于是,越来越多专注于短视频生产与传播的网站、APP出现在大众视野。但这并不意味着短视频的发展进程都是顺利的,任何新事物在成长的过程中都会遇到挫折。本文以2018年长期霸占话题榜的\"抖音\"APP为例,从其走红到整改,通过\"使用与满足\"\"把关人\"等传播理论简要论述在新媒体环境下短视频的发展态势,探索短视频未来的发展方向。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XWDK201807062&DbName=CJFQPREP
TOP