标题:苔藓化学与生物学意义研究
作者:娄红祥;
作者机构:[娄红祥]山东大学药学院天然产物化学生物学教育部重点实验室
会议名称:中国化学会第十一届全国天然有机化学学术会议
来源:中国化学会第十一届全国天然有机化学学术会议论文集(第一册)
出版年:2016
关键词:苔藓植物;双联苄;
摘要:苔藓植物是最低级的高等植物,广泛分布在世界各地,包括苔纲、藓纲和角苔纲,植物种类超过23000种,是仅次于种子植物的第二大植物类群。本课题建立了快速发现苔藓植物中特有成分双联苄、萜类等化合物的快速发现方法,系统研究了苔藓植物中的化学成分,得到了一系列结构新颖的双联苄、二萜、倍半萜等小分子化合物,其中新骨架化合物超过20个,构建形成了超过3000个化合物的苔藓化合物库。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGHY201609003006&DbName=CPFD2017
TOP