标题:宏观经济政策下对OFDI的战略分析
作者:蔡佳君;
作者机构:[蔡佳君]山东大学管理学院
来源:科技致富向导
出版年:2011
期:15
页码:25-26
关键词:经济形势;;领域;;方向;;得与失
摘要:对外直接投资是商品经济条件下产品生产和流通国际化的客观经济现象,是适应生产力跨国发展要求的经济行为。尤其是在目前世界经济一体化的背景下,对外直接投资越来越成为各国参与国际竞争的有力工具,各国都试图从生产要素的跨国流动中获取超出国界范围的国际利益。我国在改革开放之后,对外直接投资开始步入正轨,尤其是在1998年\"走出去\"战略以及2001年中国加入世界贸易组织之后,中国的对外直接投资更是取得了长足发展。本文着重分析了我国实行OFDI战略的意义和在实行过程中出现的问题,并且对我国OFDI的进一步发展提出了有针对性的建议和措施。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KJZF201115020&DbName=CJFQ2011
TOP