标题:酞菁在光动力治疗中的应用
作者:丁兰兰;栾立强;施佳伟;刘伟;
作者机构:[丁兰兰] 山东大学, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[栾立强] 山东大学, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[施佳伟] 山东大 更多
通讯作者地址:[Liu, W]Shandong Univ, State Key Lab Crystal Mat, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:无机化学学报
出版年:2013
卷:29
期:8
页码:1591-1598
DOI:10.3969/j.issn.1001-4861.2013.00.311
关键词:光动力治疗;;光敏剂;;酞菁;;靶向
摘要:光动力治疗因具有低毒、副作用小、抗癌广谱、高选择性等优势,正吸引着人们越来越多的关注。提高光敏剂的选择性和光毒性已经成为研究的热点。本文简单介绍了光敏剂的发展历程,并对酞菁类第三代光动力治疗光敏剂的最新研究进展进行了论述。
收录类别:CSCD;SCIE
WOS核心被引频次:7
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WJHX201308002&DbName=CJFQ2013
TOP