标题:渗透论是威胁论的新变种
作者:孔新峰;
作者机构:[孔新峰]山东大学政治学与公共管理学院,中国
来源:人民论坛
出版年:2019
期:24
页码:12-14
关键词:中国渗透论;;中国威胁论;;软实力
摘要:在中国正以自信昂扬的姿态走近世界舞台中央之际,或显或隐的\"中国渗透论\"叙事,实际上构成了一种新版本的\"中国威胁论\",我们或可称之为\"中国威胁论3.0\"。以\"锐实力\"为包装的\"中国渗透论\",以及以此为载体的\"中国威胁论3.0\",建基于西方中心主义的道德优越感和所谓\"东方专制主义\"的政体敌视之上,具有借助恐惧以\"塑造他者\"的\"自由主义民主\"国际动员色彩,也体现出\"此一时彼一时\"的历史健忘与\"宽于己苛于人\"的双重标准。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=RMLT201924004&DbName=CJFQ2019
TOP