标题:成骨不全手术治疗现状
作者:姚阳阳; 李天友; 王延宙
作者机构:[姚阳阳]山东大学附属省立医院小儿骨科, 济南, 山东 250021, 中国;[李天友]山东大学附属省立医院小儿骨科, 济南, 山东 250021, 中国;[王延宙]山东大学附属省立医 更多
来源:中华小儿外科杂志
出版年:2019
卷:40
期:11
页码:1052-1056
关键词:成骨不全; 外科手术; 减重手术
摘要:成骨不全是一种由间充质组织发育不全,胶原形成障碍引起的先天性遗传性结缔组织疾病。患儿因骨质脆弱常反复发生骨折,并继发长骨畸形和脊柱侧弯。手术治疗; 的目的是固定骨折,矫正长骨畸形,增加脆弱骨的强度和治疗脊柱侧弯。手术治疗虽然在临床中取得了一定效果,但目前尚无统一标准,有关治疗的时机和术式的选; 择等问题仍存在争议。本综述通过查阅近二十年成骨不全手术治疗的相关文献,回顾了成骨不全手术治疗的发展和现状,总结了目前手术治疗长骨畸形和脊柱侧凸的; 成果及争议,并介绍减重手术在成骨不全治疗中的作用。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP