标题:受伤时间对前交叉韧带合并内侧副韧带损伤手术疗效的影响
作者:刘培来;
作者机构:[刘培来]山东大学齐鲁医院骨科
会议名称:第十三届亚洲运动医学大会
来源:第十三届亚洲运动医学大会论文汇编
出版年:2014
关键词:前交叉韧带;关节韧带;副韧带损伤;功能锻炼;
摘要:目的研究受伤后至接受手术治疗的时间对前交叉韧带合并内侧副韧带损伤疗效的影响。方法 2009年.1月-2011年6月,治疗前交叉韧带合并内侧副韧带损伤23例,根据受伤后至接受手术治疗的时间分为新鲜损伤组10例,受伤后1-14天内接受治疗,平均7天;陈旧损伤组13例,伤后14-60天内接受治疗,平均35天。治疗方法先行关节镜下前交叉韧带重建,均采用自体股薄肌和半腱肌肌腱移植,股骨端采用Intrafix固定,胫骨端用挤压螺钉固定。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGTK201412001050&DbName=IPFD2015
TOP