标题:腰椎间盘突出症康复治疗进展
作者:怀娟;岳寿伟;
作者机构:[怀娟;岳寿伟]山东大学齐鲁医院康复医学科,中国
来源:华西医学
出版年:2018
期:10
页码:1311-1315
关键词:腰椎间盘突出症;疼痛;康复治疗
摘要:腰椎间盘突出症(lumbar disc herniation,LDH)是临床常见多发病,造成腰痛及下肢放射痛,严重影响患者的功能,造成沉重的家庭和社会负担。其危险因素包括腰椎所受压力过大、腰椎过度扭曲及屈曲、不良姿势、肥胖、职业性因素包括重体力劳动及长时间驾驶等。其康复治疗方法主要包括卧床休息、药物治疗、物理治疗、运动疗法、手法治疗、针灸治疗、硬膜外注射治疗等。该文就LDH的流行病学、临床特点、康复治疗等作一综述,以提高对LDH康复治疗的认识,为临床治疗LDH提供参考。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HXYX201810020&DbName;=CJFQTEMP
TOP