标题:中共大城市接管的“济南经验”
作者:齐廉允;
作者机构:[齐廉允]山东大学历史文化学院
来源:当代中国史研究
出版年:2016
期:05
页码:27-37+124-125
关键词:中国共产党;大城市接管;“济南经验”;执政能力
摘要:济南是中国共产党接管的关内第一个省会大城市,中国共产党从入城前准备、重视接收纪律、快速成立军管会、宣传动员、监管金融物价、恢复城市运转六个方面对接管工作进行了积极探索,实现了成功接管,不仅展现了中国共产党的执政能力与执政水平,树立了中国共产党的形象和威信,还提振了全党的信心。\"济南经验\"不仅为后续城市接管工作提供了可资借鉴的参考样本,还锻炼了一大批素质过硬的干部。济南的成功接管证明中国共产党实现了从农村到城市的历史性跨越,开启了社会主义现代化建设的序幕。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DZSY201605005&DbName=CJFQ2016
TOP