标题:HIV-1非核苷类逆转录酶抑制剂研究新进展(2014 ~ 2015年)
作者:刘照强;于钊;展鹏;刘新泳
作者机构:[刘照强] 山东大学药学院药物化学研究所, 化学生物学教育部重点实验室, 济南, 山东 250012, 中国.;[于钊] 山东大学药学院药物化学研究所, 化学生物学教育部重点实 更多
来源:中国药物化学杂志
出版年:2015
卷:25
期:6
页码:470-484
关键词:人类免疫缺陷病毒-1型; 逆转录酶; 艾滋病; 非核苷逆转录酶抑制剂; 药物设计
摘要:HIV-1非核苷逆转录酶抑制剂(NNRTIs)是高效抗逆转录病毒疗法(HAART)的重要组成部分。但是, NNRTIs仍存在交叉耐药性、药动学性质不佳以及长期应用导致的毒副作用等缺点,使研发新一代NNRTIs成为当前抗HIV药物研发的重要方向。该文综 述了2014 ~ 2015年(截止到7月)非核苷类逆转录酶抑制剂的研究进展,其中包括刘新泳课题组最新的研究成果。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGYH201506015&DbName=CJFQ2015
TOP