标题:证券投资基金的择时与风格转换——基于市场流动性视角的研究
作者:高金窑;王庆瑜;
作者机构:[高金窑]山东大学经济学院金融系,250100.;[王庆瑜]国家工业信息安全发展研究中心,.
来源:金融论坛
出版年:2019
期:04
页码:58-70
DOI:10.16529/j.cnki.11-4613/f.2019.04.005
关键词:证券投资基金;;市场流动性;;择时能力;;风格转换
摘要:本文在四因子模型基础上实证研究中国证券投资基金的流动性择时能力与风格转换能力。结果表明,中国的证券投资基金不具有流动性择时能力,同时也不具有市场收益择时能力与市场波动择时能力;但是中国的证券投资基金表现出显著的流动性风格转换能力;市场流动性好时证券投资基金倾向于提高大盘股和价值凤的权重,降低小盘股和成长股的权重。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CSJR201904006&DbName=CJFQTEMP
TOP