标题:我国地方金融监管问题研究
作者:陈园园;
作者机构:[陈园园]山东大学法学院,中国
来源:福建金融
出版年:2019
期:09
页码:23-28
关键词:地方金融监管;;监管困境;;监管立法;;监管协调
摘要:随着地方新型金融业态的飞速发展,我国以金融监督管理局为特色的地方金融监管体系已初露端倪,其在弥补\"一行两会\"监管空隙的同时,也面临着新型金融业态监管不足、央地监管界限较为模糊、地方\"发展经济\"与\"加强监管\"在短期内存在着目标冲突、地方监管效能有待提升等诸多问题。为此,我国必须持续深化地方金融监管体制改革,通过强化中央层面与地方层面的立法、构建多层次的监管协调机制、完善监管信息共享平台、推进地方监管能力建设等路径,不断克服地方金融监管面临的各种困难和挑战,从而实现地方金融业行稳致远。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=FJJR201909006&DbName=CJFQ2019
TOP