标题:一种精确确定电压暂降凹陷域的算法
作者:常学飞;田立军;秦英林
作者机构:[常学飞] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[田立军] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[秦英林] 山东大学电气工程学院, 济南, 山 更多
通讯作者:Chang, X(changxuefei@mail.sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Chang, X] School of Electrical Engineering, Shandong University, Ji'nan 250061, China;
来源:电力自动化设备
出版年:2011
卷:31
期:4
页码:64-68
关键词:短路故障; 电压暂降; 凹陷域; 凹陷域修正
摘要:提出一种基于节点阻抗矩阵确定电压暂降凹陷域的算法,根据电压暂降幅值与传输线故障距离的解析关系式,计算得到各种短路故障情况下各电压限值对应的临界故 障点。对任意给定网络参数的电力系统,可确定各种短路故障情况下不同电压限值对应的电压暂降凹陷域。并在此基础上考虑电压暂降持续时间、相位跳变等因素, 对电压暂降凹陷域进行修正,从而更加精确地确定凹陷域。利用该算法对IEEE 39节点标准测试系统进行凹陷域分析,并与传统故障点法得到的结果进行比较,验证了算法的精确性和实用性。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:16
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-79955979265&partnerID=40&md5=441faa48deac9e96f1f63d29bd5f4a29
TOP