专利名称:一种钻机变速箱与回转器的连接固定装置
公开(公告)号:CN206129138U
公开(公告)日:2017-04-26
申请(专利权)人:山东省地矿工程勘察院;山东大学
发明(设计)人:杨颖;刘兆成;薛振龙;薛翊国;郭丰佐;李启标;薛保华;王国辉;任永欣;刘琮琮;白延钊
法律状态:有权-审定授权
摘要:本实用新型涉及一种钻机变速箱与回转器的连接固定装置和一种百米回转钻机,该装置包括第一板状结构、把手、限位孔、销子、底座、第二板状结构、第三板状结构。变速箱端布置第三板状结构,通过第三板状结构与第二板状结构之间的作用力实现对变速箱与回转器的连接固定;第一板状结构放在回转器一侧,将第二板状结构放至第三板状结构上,按下把手,用销子穿过第一板状结构上的限位孔,即可完成对变速箱与回转器的固定,有效防止第一板状结构由于受力过大而反弹,防止钻机在运转过程中装置松动使得变速箱与回转器之间的连接不够紧密而造成钻机损坏;更好的使变速箱与回转器之间的连接更加紧密。本实用新型专利具有操作方便、连接牢固、省时的优点。
资源类型:专利
TOP