标题:浅议我国商业银行的金融风险与防范
作者:胡文慧[1];王琳[1]
作者机构:[胡文慧;王琳]山东大学威海分校,中国
来源:商情
出版年:2012
期:16
页码:164-164
关键词:商业银行;金融风险;金融监管;防范;
摘要:金融的全球化成为近年来发展的大趋势,在这种新经济背景下,国际金融业全球化发展也就成为必然,这种趋势既促进了国际金融的极大发展,也加大了金融风险的范围。当前,在应对国际经济危机、扩大内需和加快发展的形势下,金融在国民经济中的作用愈显重要,金融体系健康已成为保证经济持续稳定发展的重要前提条件。有效防范和化解金融风险,增加防范和抵御金融风险的能力,预防金融风险的发生,对国家的经济安全和社会稳定都极为重要。特则是在世界经济一体化的背景下,中国经济与世界经济的联系将更加紧密。加强金融风险防范刻不容缓。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://lib.cqvip.com/qk/89449X/201216/41855120.html
TOP