标题:内螺纹重力热管变功率运行特性
作者:辛公明;王鑫煜;张鲁生;程林
作者机构:[辛公明] 山东大学热科学与工程研究中心, 济南, 山东 250061, 中国.;[王鑫煜] 山东大学热科学与工程研究中心, 济南, 山东 250061, 中国.;[张鲁生] 山东大学热科学 更多
通讯作者:Cheng, L.(cheng@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Cheng, L] Institute of Thermal Science and Technology, Shandong University, Jinan 250061, China;
来源:工程热物理学报
出版年:2013
卷:34
期:11
页码:2116-2119
关键词:内螺纹重力热管; 变功率; 热阻; 传热极限
摘要:实验测定了内螺纹重力热管变功率的运行特性,并与普通重力热管进行比较,得出了内螺纹对重力热管传热特性的影响。实验表明:水平放置时,在相同功率条件下 ,内螺纹重力热管的蒸发段温度和轴向温差要比普通重力热管小,而且内螺纹提高了重力热管的传热极限。垂直放置时,在相同功率条件下,内螺纹重力热管的蒸发 段温度和轴向温差同样小于普通重力热管;输入功率为20 W时,内螺纹重力热管热阻要大于普通重力热管热阻,输入功率大于20 W时,内螺纹重力热管热阻小于普通重力热管热阻。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:1
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84889242604&partnerID=40&md5=adeaf706492daa025eeb5b3bc8e8b2a5
TOP