标题:韩国图书情报领域研究相关文献计量分(2013-2017)
作者:王玮;
作者机构:[王玮]山东大学(威海)图书馆,中国
来源:采写编
出版年:2018
期:04
页码:114-116
关键词:韩国;;图书情报;;文献计量;;发展特征;;研究重点
摘要:采用文献计量学方法,对2013-2017年韩国图书情报领域的主要期刊进行统计分析。选取论文的年度分布、作者分布、关键词分布和高被引论文分布作为计量指标,梳理近五年韩国图书情报领域研究的发展脉络,把握韩国图书情报领域研究的发展特征,了解韩国图书情报学界的研究重点和研究热点,以期为我国图书情报学界的研究者提供新的研究视角,为我国图书情报事业的发展提供有益的借鉴。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CXBI201804056&DbName=CJFQTEMP
TOP