标题:现代人格培育视角下的大学文化探讨
作者:贺平;
作者机构:[贺平]山东大学
来源:山东社会科学
出版年:2011
期:01
页码:171-173
关键词:大学文化;;现代人格;;大学生
摘要:以人为本的高校学生教育观念,需要营造具有时代特质、能承担培养学生现代人格的大学文化氛围,大学文化形态具体表现为理念、形质、制度和行为文化等。大学理念文化是人类在发展大学的实践中所创造的文化增值产品,是社会精神的引领者;大学形质文化是大学文化的物质基础和外部表现形态,也是理念文化的外在展现和物质基础;大学行为文化建设是大学文化落地的表现。形质文化为行为文化提供了发展的基础条件和可能性,理念文化、制度文化归根结底要通过行为文化得以具体体现。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201101037&DbName=CJFQ2011
TOP