标题:东北经济增长乏力原因与对策分析
作者:崔明轩;
作者机构:[崔明轩]山东大学威海校区法学院
来源:沈阳干部学刊
出版年:2016
期:01
页码:30-32
关键词:东北经济;;经济衰退;;原因与对策
摘要:东北是中国工业发展较早的地方,工业总产值曾一度占全国80%以上。新中国成立后,东北仍然是中国最大的工业基地,为新中国发展做出过重要贡献。然而,改革开放以来,东北经济增速放缓,增长乏力,特别是上个世纪90年代以来,东南沿海经济的迅速崛起逐渐掩盖了东北经济昔日的辉煌,虽然2003年至2012年十年间曾有短暂的高速发展,但自2013年以来,过度依赖投资刺激经济增长的发展方式难以为继,东北经济增长再度陷入困境。鉴于此,分析研究东北经济增长乏力之深层次原因及对策,对东北老工业基地振兴具有重要意义。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SYXK201601011&DbName=CJFQ2016
TOP