标题:相移干涉术中参考波准直误差的数值校正
作者:蔡履中;闫汝森
作者机构:[蔡履中] 山东大学信息科学与工程学院光学系, 济南, 山东 250100, 中国.;[闫汝森] 山东大学信息科学与工程学院光学系, 济南, 山东 250100, 中国 更多
通讯作者:Cai, L.-Z.(lzcai@sdu.edeu.cn)
通讯作者地址:[Cai, L.-Z] Department of Optics, School of Information Science and Engineering, Shandong University, Jinan 250100, China;
来源:光电子·激光
出版年:2011
卷:22
期:5
页码:725-728
关键词:相移干涉术; 波前再现; 误差校正
摘要:针对相移干涉术中参考波由于准直误差可能为非倾斜或倾斜球面波的情形,本文提出了一种简单的数字处理方法,不需任何附加测量即可提取真实球面波的几何参数 ,进而校正由标准波前再现公式所恢复的物波波前误差。本文方法的有效性由模拟试验所证实,并说明了其适用范围。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:4
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-79959774774&partnerID=40&md5=863d7533e16f825777d02db64de0ce0b
TOP