专利名称:一种导电?增韧用熔喷复合无纺布的制备方法
公开(公告)号:CN106521805A
公开(公告)日:2017-03-22
申请(专利权)人:中国航空工业集团公司北京航空材料研究院;山东大学
发明(设计)人:韦家虎;徐永正;贾玉玺;郭云力;董琪;周勇
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明提供一种导电?增韧用熔喷复合无纺布的制备方法,该无纺布由聚合物切片、一维导电纳米填料、分散剂三种原料所制得。其具体过程包括:(1)导电母粒的制备;(2)导电?增韧用熔喷复合无纺布的制备。其特点在于利用高速混合时的剪切和碰撞与分散剂的协同作用,再经双螺杆挤出机挤出可以实现一维导电纳米填料在聚合物中均匀分散;利用熔喷法中的高速热空气的牵伸作用可以实现一维导电纳米填料在纤维内部及表面沿纤维轴向取向,在保证导电网络构建的同时显著降低了这种复合材料的导电逾渗阈值。这种导电?增韧用熔喷复合无纺布能有效实现复合材料的结构?功能改性一体化设计的效果。步骤简单、操作方便、实用性强。
资源类型:专利
TOP